石膏板吊顶的步骤是什么?

全部回答

    在吊顶施工过程中需要用到的一些工具: 第一步:挑选龙骨 在未开始吊顶施工前几天,就必须先用防火涂料将木龙骨涂刷一遍,等晾干以后可以进行施工。 挑选龙骨时,一定要注意龙骨的完整性。
  木龙骨将承受石膏板的重量,工人师傅需要仔细挑选木龙骨材料,一般挑选挑没有劈裂、腐蚀、虫蛙、死节等质量缺陷,规格为截面长30~40毫米,宽40~50毫米的龙骨。   第二步:制作龙骨框架 第三步:针对吊顶区域上的石膏板框架,裁切石膏板。
   裁切时应该做到切割线平整无凹凸、切割好的石膏板应无断裂,边角整齐。 在安装石膏板时,应该先用射钉枪前期固定,再用干壁螺丝钉进行后期主要固定。 1、对准墨线切割 2、用射钉枪将石膏板固定 3、石膏板初期固定之后,再用干壁螺丝钉作主要固定。
     注意:干壁螺丝钉之间的距离为,15-20公分间距。 合格的螺丝钉均防锈,可以不必涂刷防锈涂料。 石膏板固定之后,施工已经基本完成。