地砖种类有哪些?

全部回答

    1、瓷砖。瓷砖它是一种用耐火的金属氧化物或者是半金属氧化物经过多层工序进行研磨、混合、压制、施釉,最后烧结而成的,是一种室内地面装饰材料,它的原材料多是黏土以及石英沙等物质。
     2、抛光砖。抛光砖是一种表面经过打磨的砖体,因此它的表层十分的光洁,此外,它的耐磨性也非常好,还可以做出仿石或者仿木的效果,平时在厨卫空间里,这种砖体使用的较多。     3、玻化砖。
  玻化砖也是通体砖进行打磨后的成品,它的硬度非常高而吸水率很低,也不容易产生划痕。此外,它的装饰效果也很好,看上去显得空间十分的大气豪华。   而除了装饰地面以外,随着人们对于家居环境的要求不断提高,木地板逐渐开始替代地砖成为地面装修材料的另一种选择。
     1、植草砖。植草砖是用混凝土、河沙等材料经过高压以后制成的,环保性很高。它最常用的领域是城市绿化方面,这样就可以保护草根,在停车场或者城市绿道旁边比较容易看到。   2、透水砖。
  它的优势在于透水性好,在机场跑道、车行道、人行道等的铺设材料中使用较多,这样可以避免路面产生积水,影响城市的正常运行。  此外,它的生产成本也很低,制作十分简单。