墓碑对联通用横批有哪些?

全部回答

    墓碑对联通用横批有:1; 福寿全归,典型宛在,典范长存,风木悲伤,松柏风凋,挥泪含悲,苦雨凄风,五夜风凄,音容宛在,返魂无术,夜月鹃啼,鹤驾西天。 2: 碧落黄泉,含笑九泉,痛切五中,俭朴家风,德集梓里,千古流芳,骑鲸西归,宝婺星沉,淑德可风,名留后世,教子有方,永垂不朽,松柏长青,风落长空,楷模宛在,驾返蓬莱,鹤归华表,驾返瑶池。
     3: 福寿全归,典型宛在,勤劳一生,俭朴家风,教子有方,忠厚待人,德及梓里,名留后世,永垂不朽,千古流芳,间容宛在,松柏长青,驾返蓬莱,骑鲸西归,哲人其萎,鹤归华表,宝婺星沉,凤落长空,驾返瑶池,淑德可风,母仪千古,女史流芳,巾帼英雄。
   4: 功昭后人;德炳丹青。  青山芝兰茂;碧海翰泽长。祥云笼吉地;瑞气绕佳城。传家维孝悌,岩留云盈福地;养性在忠良,架护海拥新天。立德齐今古,祖德千秋常祀典;存厚传子孙,儿孙万代绍书香。
  紫气盈福地,山接桃峰增福寿;祥云拥洞天,案朝竹屿兆平安。承家多有德,北斗钟灵征吉地;继代有仁风,湖山毓秀兆佳城。  福田祖上种;心地子孙耕。 。