以太网卡的工作模式有哪些?

全部回答

    ★广播模式 在这个模式下工作,以太网卡会以数据包的形式接收信息,这个数据包里面会包含所有以广播地址为目的地的传播信息。一般情况下,在日常使用中,以太网卡都会在这个模式下工作。
   ★多播模式 在这个模式下,以太网卡接收的数据包信息包括以多播地址为目的地信息,这里同时要求网卡的地址属于包含这个多播地址的多播组。  如果网卡地址不属于一个多播组,程序也会将网卡设置为这个模式,一旦成为多播模式,无论是不是属于多播组,网卡都可以去接收多播数据包。
   ★直接模式 这个模式下,网卡能接收的数据包只能是以网卡地址为目的地址的数据包。 ★混杂模式 混杂模式下,网卡不需要考虑目的地址,只要是经过的数据包,网卡都可以接受。  这个模式可以应用在网络监听程序上。