家用排气扇如何选购?

全部回答

    家用排气扇如何选购?选购技巧之一 在选购排风扇时,还要留意其响声的等级,等级越低的排风扇越好,通常小于三级的是可以接受。优质的排风扇无论从用料和做工方面都是比较好的,不会出现用料单薄、接缝不均、变形破损的现象。
  选购排风扇时,最好将排风扇现场试下。通电后观察排风扇的风叶是否旋转平稳、无异常杂声与振动,风量足够等。   家用排气扇如何选购?选购技巧之二 目前市场上的家用排气扇分吸顶式、壁挂式和窗式三种。
  吸顶式排气扇外观较好,可安装在居室的吊顶上,这种换气扇的管道较短,因此安装时还需购买一个与管道相配套的通风管。由于这种排气扇是单向运转,只能将室内空气排出,加之运转时管道长度削弱了排气力度,因此只适合安装在空气流通较好的客厅,而不适合安装在厨房、卫生间等地方,价格在100元左右。
    壁挂式体积较小,可镶嵌在窗户上方,但由于其抽风口的横截面较窄,导致换气力度较弱,所以只适合在卫生间或封闭阳台等小空间内安装;而窗式排气扇则不同于前两种,它有单、双两向运转方式,既可将室内空气排出,又可将室外新鲜空气补充到室内,因此 ,卧室、厨房等房间安装窗式排气扇是最为适合的。
     家用排气扇如何选购技巧之三 排气扇外型新颖,色彩与房间颜色协调,平面无翘曲现象,塑料件平整光滑,电镀件光亮,没有锈斑痕迹,风叶能转动。通电后风叶旋转平稳,无异常杂声,风量大。
  自吹式百页窗百页灵活可动。连动式百页窗百面转动灵敏。双向排气扇转换自如。电机温升不过高,噪声小。  带调速功能的排气扇调速明显,电容式电机不大于65%,罩板式不大于80%。