痔疮患者适合做哪些运动?

全部回答

    患者可以适当地做以下这几种运动: 1、提肛运动。全身放松,将臀部及大腿用力夹紧,配合吸气,舌舔上腭,同时肛门向上提收。像忍大便的样子,提肛后稍闭一下气不呼,然后配合呼气,全身放松。
  每日早晚两次,每次做十几下。 2、举骨盆运动。仰卧屈膝,使脚跟靠近臀部,两手放在头下,以脚掌和肩部作支点,使骨盆举起,同时提收肛门,放松时骨盆下放。  熟练后,也可配合呼吸,提肛时吸气,放松时呼气。
  此法每日可坚持做1~3次,每次20下。 3、旋腹运动。仰卧,两腿自然伸展,以气海穴(脐下一寸处)为中心,用手掌作旋转运动;逆时针旋转20~30次,顺时针旋转20~30次,先逆后顺旋转。