软式排球比赛如何进行单淘汰赛?

全部回答

  参加比赛的队按照编排秩序进行比赛,编排时通常 要先设种子队。种子队的设定依据是根据该队在最近一 年内的大赛的成绩以及职並内的排名,然后进行其他队 的随机抽取,而此时的比赛就采用单淘汰的方法,以此 来决定胜负关系,胜者将进入下一轮比赛,员者被淘 汰,直到决出冠军,称为单淘汰赛。
  单淘汰赛的场次相对少,有利于在较短的时间内安排较多的选手进行比 赛。但这种方法合理性差,不完整性和机遇性强,须采 取一些措施来克服这些缺陷,才能在实际应用中发挥它 的作用。