安全文明施工费包括什么?

全部回答

     施工包括了很多,有建筑装饰、电器安装、等各种专业的施工,具体的安全文明施工费包括:   1、环境保护费,例如我们在北京经常看到的防尘网、工地民工项目员工每天生活垃圾处理;   2、文明施工费,工地门口的“五牌一图”恐怕再熟悉不过了,此外还有急救药物,防暑降温措施,比如熬点绿豆水,呵呵,还有淋浴、电风扇设备费用等;   3、安全施工费,比如“三宝”:安全帽、安全带、安全网,“四口”:楼梯口、电梯口、通道口、预留洞口。
    国家明令禁止安全文明施工措施费作为竞争项目;   4、临时设施费,工地上那片活动板房,办公室、民工宿舍、食堂、厕所,临时道路等;   安全文明施工费是指按照国家现行的建筑施工安全和施工现场的环境以及与卫生标准相关的规定,购置和更新施工防护用具以及设施需要的费用,具体的工费费率如下:   1、环境保护费。
    环境保护费=直接工程费×环境保护费费率(%);   2、文明施工费。文明施工费=直接工程费×文明施工费费率(%);   3、安全施工费。安全施工费=直接工程费×安全施工费费率(%);   4、临时设施费,临时设施费有以下三部分组成:(1)周转使用临建、(2)一次性使用临、(3)其他临时设施;。