怎样实施唇风的药浴治疗?

全部回答

  唇风按如下方法治疗:成分:苦参、地肤子各30克,白鲜皮15克,蛇床子、川土 槿皮、儿茶各10克。用法:6味药加水1 000毫升煎煮,煎至500毫升,然后 过滤去渣取液,用纱布浸洗患唇。每次15分钟,每日1次,10日为1个疗程。

  功效:清热祛湿,祛风止痒。主治:湿热内盛型慢性唇风。提示:本型患者多全身主治较明显,如配合中药清胃散 (黄连6克,当归、牡丹皮各12克,生地黄、黄芩各10克,升麻3 克)可达到及时控制主治,缩短病程的目的。