吃什么食物可以滋养头发?

全部回答

核桃含有多种ω-3脂肪酸和维生素E的有助于头发营养物质,定期食用适量核桃对于头发相当有利。豆类含有丰富的蛋白质,铁,锌,和生物素。蛋白质是支持各种细胞的生长主要物质,如果没有足够的蛋白质来转换成角蛋白,头发则生长得慢,新长的毛发就会越细软。

牡蛎是锌的重要来源。锌是能使你的头发和指甲保持健康,并负责组织生长及修复。 鲑鱼不仅含有丰富的蛋白质和维生素D(均为关键强毛成分),且在其中发现了人体是无法自己合成的omega-3不饱和脂肪酸的物质。

红薯含有大量的抗氧化剂β-胡萝卜素(在人体内可以转换成成维生素A),有助于产生保护头发油脂。缺乏维生素A头皮就会发痒或产生头皮屑。蓝莓当中含有大量的维生素C,是维持头皮上毛囊的微小血管循环良好的关键成分。若饮食中缺乏维生素C则会导致头发受损。