查封 扣押 冻结 各有什么法律意义?

全部回答

    查封:对涉案人员的财物或场所就地封存的强制措施。 冻结:为防止违法行为人转移资金、抽逃资金而对涉案财产采取的限制其流动的一种强制措施。 扣押:公安机关为防止案件当事人处分、转移财产而对涉案财产采取的扣留、保管的强制措施。
  、 1,财产保全限于请求的范围,或者与本案有关的财产。   2,根据《民事诉讼法》规定,财产保全可以采取查封、扣押、冻结或者法律规定的其他方法。 3,查封,是指人民法院将需要保全的财物清点后,加贴封条、就地封存,以防止任何单位和个人处分的一种财产保全措施。
   4,扣押,是指人民法院将需要保全的财物移置到一定的场所予以扣留,防止任何单位和个人处分的一种财产保全措施。   人民法院在财产保全中采取查封、扣押财产措施时,应当妥善保管被查封、扣押的财产。

  当事人可以负责保管被扣押物,但是不得使用。 5,冻结,是指人民法院依法通知有关金融单位,不准被申请人提取或者转移其存款的一种财产保全措施。人民法院依法冻结的款项,任何单位和个人都不准动用。  (本文转自法律法规微信号)。