儿童股骨头坏死的症状表有哪些?

全部回答

功能障碍:初起时,患髋各方面活动均可轻度受限,尤以内旋明显,外展稍次之,强迫活动髋关节时可诱发疼痛。

    1、跛行:初起时患儿为缓解疼痛,而采取缩短患肢负重间期的保护性步态。逐渐可出现功能性髋内翻畸形,股内收肌挛缩,髋外展肌功能紊乱,出现明显的川德伦堡跛行,即行走时,腱侧骨盆上下起伏,躯干左右摆动。
  如双侧病变,患行走时两侧骨盆交替起落,躯干也同时左右摆动。而呈“鸭步”。     2、压痛:多位于髋关节前方深压痛。检查可发现髋关节周围肌肉出现萎缩,痉挛甚则患肢缩短。
   儿童股骨头坏死的原因 3、疼痛:最初表现为活动后髋或膝关节疼痛,休息后减轻,劳累后加重。疼痛感往往较轻或呈钝性疼。疼痛部位往往在腹股沟、大腿前内侧和膝关节内侧。后期疼痛逐渐缓解或完全消失。