如何在MYSQL数据库中设置密码?

全部回答

    先我们应该知道Mysql数据库中的口令存储必须用password()函数加密它。因为在user表中是以加密形式存储口令,而不是作为纯文本。如果你没有加密,直接在数据库中执行以下语句: 相信结果不会让你满意。
  因为服务器比较的是加密的值,所以服务器连接一定失败。这里需要说明的是flush privileges;这条 命令起到了重新加载授权表。    你也可以在shell下直接用mysqladmin -u root reload或者mysqladmin -u root flush-privileges来 实现重载授权表。
   在MySQL环境下,你可以使用以下语句进行设置密码: 1。insert into user(host,user,password) 。