梳妆台摆放有哪些风水禁忌?

全部回答

忌正对门   含有镜子的梳妆台切勿直对房门,容易对家人的气运造成影响。在风水学上将房门称之为卧室气场的流通气口,具有直冲之煞,当含有镜子的梳妆台与房门相对时,便会使得镜子中的光煞与房门的直冲之煞形成相对,对居住者的身心健康以及家人的气运均会造成一定程度的不利影响,所以千万不要将梳妆台直对门或是直对窗。

忌正对床   梳妆台摆放风水禁忌有哪些?一般梳妆台上都含有一面镜子,女性朋友们才可以自如的修饰妆容,所以像这种含有镜子的梳妆台千万不可直对床,一来容易形成光煞,将窗外之景映射到室内,对人们的睡眠造成影响,二来当人们在夜晚起床上厕所时,容易被镜子中的自己所吓倒,从而使得身心受到损伤。不管从风水学上还是个人生活习惯方面来说,梳妆台对床都不是一个正确的摆放方式。