粉饼和粉底液的区别是什么?

全部回答

     区别第一点:粉底液遮瑕;粉饼定妆   1、粉底液   粉底液是具有遮瑕作用的液体粉类,主要分为油包水和水包油两种质地。   (1)油包水就是油分子包住水分子,涂抹效果是滋润,易涂抹,遮瑕效果明显,但容易出油,待妆不持久。
     (2)包油就是水分子包住油分子,涂抹效果稍湿润,遮瑕效果良好,待妆持久。     2、粉饼   粉饼分为干湿两用粉饼,具有定妆作用的粉块类产品,粉饼可以用湿粉扑蘸粉后涂抹在脸上,能够起到遮瑕的作用,干粉扑可以起到定妆的作用。
     区别第二点:粉底液和粉饼是两个概念   1、粉底液   粉底液是起到遮暇保湿的一个作用,只是化妆的一个铺垫。     2、粉饼   在用完粉底液后,要用粉饼把妆定上,要是不用粉饼的话,脸会显得油油的,而且没有质感。
     区别第三点:粉底液和粉饼的效果不同   1、粉底液   用完基础护肤品,可以用,有很好的美白遮瑕效果,比粉饼保持时间长,比较自然,不会显得皮肤很干燥。     2、粉饼   是用完所有护肤品后,可以用,有美白遮盖效果,使用方便,可随时随地补妆使用,压住油光。
     粉底液比粉饼更贴合肌肤,属于底妆产品,一般是先用粉底液再用粉饼,搭配起来使妆容稳定。   小结:   粉一共就三种:粉底液,粉饼和散粉。       粉底液大家都很清楚了,就是Liquid Foundation,液体粉底,不用说了。
     液体粉底的好处是比较帖服,如同cream一样容易涂抹均匀而且紧贴皮肤。   对于肤质不好,肤色不均匀的JM,一定要使用粉底液,才能掩盖脸上的东东哦。 。