孕中期孕妇睡眠时间以多少为宜?

全部回答

    妊娠期的孕妇睡眠时间要比平时多1~2小时,最低不少于8小时。因为睡眠是解除疲劳的主要方式,为生理需要。每天中午最好有1~2小时午睡时间,但不宜睡太久,以免影响晚上睡眠,同时要避免长时间仰卧。
  保证每天睡眠质量,可以试用以下一些方法。(1) 妊娠后换一张较大的床,容易使人保持舒适体位,建议采取侧卧位,适当在头、脚下或腰间加软垫。    上床前喝一杯热牛奶对睡眠有帮助,临睡前洗热水澡,可使肌肉放松,对大多数孕妇有一定催眠作用,或用热水泡脚也有一定的镇静安神效果。

  (2) 为了保证睡眠质量,应注意睡眠姿势。建议选择自己觉得舒服的方式,怀孕初期,可以仰卧或在膝盖下垫一小枕头或沙发靠垫,有助于入睡。到孕中期后,宜采取侧卧姿势,尽量取左侧卧位,能更好地保证子宫血液供应,避免胎儿供氧不足。

    妊娠期的孕妇睡眠时间要比平时多1~2小时,最低不少于8小时。因为睡眠是解除疲劳的主要方式,为生理需要。每天中午最好有1~2小时午睡时间,但不宜睡太久,以免影响晚上睡眠,同时要避免长时间仰卧。
  保证每天睡眠质量,可以试用以下一些方法。 (1) 妊娠后换一张较大的床,容易使人保持舒适体位,建议采取侧卧位,适当在头、脚下或腰间加软垫。    上床前喝一杯热牛奶对睡眠有帮助,临睡前洗热水澡,可使肌肉放松,对大多数孕妇有一定催眠作用,或用热水泡脚也有一定的镇静安神效果。

  (2) 为了保证睡眠质量,应注意睡眠姿势。建议选择自己觉得舒服的方式,怀孕初期,可以仰卧或在膝盖下垫一小枕头或沙发靠垫,有助于入睡。到孕中期后,宜采取侧卧姿势,尽量取左侧卧位,能更好地保证子宫血液供应,避免胎儿供氧不足。