煤烟型烟雾事件特点是什么?

全部回答

  煤烟型烟雾事件特点是:(1) 污染物来自煤炭的燃烧产物及工业生产过程中的污染物;(2) 气象条件为气温低、气压高、风速低、 湿度大、有雾、有逆温产生;(3 )多发生在寒冷季节;(4) 河谷盆地易发生;(5) 受害者最早出现呼吸道刺激症状,咳嗽、 胸痛、呼吸困难,并有头疼、呕吐、发绀。
  死亡原因多为气管炎、支气管炎、心脏病等。对于老 年人、婴幼儿、患有慢性呼吸道疾病和心血管疾 病等的人群,影响尤为严重,死亡率高。