怎样辨别油画和手绘?

怎样辨别油画和手绘、印刷油画呢?

全部回答

    (一)填色油画 先在油画布上打印,然后用油画颜料进行加工,这种油画可以过个一年半载就会有轻微的变色,会随着时间推移,这种情况会加重。这是由于印刷颜色和油画颜料出现了化学变化。
  这类的仿真画市面上较多。外观上很难判断出来,因为外观上与手工画没有太大区别,但是通过强光从油画的背面看,画面在物体间黑白交界处比较工整,可以用湿巾擦拭可以明显有颜色感,还有一个辨别的方法是,由于打印的画布,在四周可能一圈打印的痕迹。
    但是也有些为中打印的主体的不打印背景,如果在强光的照射下也会有可能会看到打印的痕迹。 (二)喷绘油画 用打印机直接喷绘而成的,面面光滑,无笔触感,无立体感,易褪色! (三)纯手工油画 手绘油画,画布通常选择专业的麻布,高档次的选亚麻布,画面笔触感好。
  在强光下看,不会出现填色油画那样,也可以用刚才的方法,对画面的背面颜色擦拭不会出现有颜色感,这是油画颜料是不溶于水的缘故。   。