南京已有的文物保护单位有哪些?

全部回答

   南京现在已经有文物保护单位281处,其中国家级重点文物保护单位11处,省级文物保护单位77处;另有区、县级文物保护单位500余处,遍布城乡各地;加上全市近70个博物馆和纪念馆构成的“文博丛林”,馆藏文物之丰富、髙等级文物比重之大,都居全国前列。
  地下文物的考古发现和地面文物构成了南京文物的完整体系,极大地丰富了古都南京的历史文化内涵,使南京古城当之无愧地瑪为整个中国历史重要的见证,也使南京成为旅游资源的“富矿”。  。