移门衣柜尺寸多少合适 ?

全部回答

    考虑到不同的卧室尺寸在实木衣柜的设计上要满足充足的存放量以外还要考虑整体的便利与美观。一般来说,房间高度为2。5m~3m左右,考虑到天花空间预留,与人体工程学关系,推拉门衣柜高度设计均衡在2m~2。
  2m左右,迎合普通成年人在使用时的动势。儿童推拉门衣柜的尺寸相对于成年人的款式相对要矮一些,考虑到随着年龄的增长,成长身高变化的问题,将衣柜的高度定位在1。  8m~2m左右。
      在柜门尺寸的设计上,不同于其他款式的衣柜门,将门与门接触吻合的要求为重点,而推拉门衣柜的柜门相比较来说要预留一些尺寸,门与门之间需要有重叠的部分,才能确保关闭的封闭性。一般国际标准衣柜的尺寸是1200*650*2000mm,1600*650*2000mm,2000*650*2000mm,衣柜柜门的宽度在400~650mm,作为推拉门衣柜设计,那门相对可以延长50mm,柜门宽度建议为700mm,这样的衣柜可以设计成四门衣柜的造型,增加衣柜的储物量。
        衣柜深度的设计为了在不同款式的设计上相对来说比较稳定,650mm左右最为适中,你可以考虑空间的大小在较小的范围内增减。 。