光催化综合治理技术是指什么?

全部回答

    光催化综合治理技术是指:根据不同光照强度和不同表面材质,选用不同特性的光触媒在所有表面镀一层光催化膜,其能吸收光能并将其转化成氧化能,形成的较强的氧化中间产物的氧化能高于形成有机分子间的键能,实验证明其级氧化所有有机物,将其氧化成H2O+C02+/(SO4或NO3)根离子,这层致密的光催化膜能起到很好的绝氧作用,减缓内部物质的老化,从而减少有害气体的形成。
    (有害气体来源于内部材质的分解,比如:部分胶水主要成份是脲醛树脂,脲醛树脂是由工业甲醛缩聚合成,其不稳定分解时便会产生甲醛)。