装配式混凝土结构常识中灌浆套筒钢筋连接的施工顺序如何?

全部回答

    装配式混凝土结构常识中灌浆套筒钢筋连接的施工顺序:(1) 清理墙体接触面。在墙体下落前,应保持预制墙体与 混凝土接触面无灰渣、无油污、无杂物。(2) 铺设高强度垫块。采用高强度垫块,将预制墙体的标 尚找好,使预制墙体标高得到有效的控制。
  (3) 安放墙体。在安放墙体时,应保证每个注浆孔通畅, 预留孔洞满足设计要求,孔内无杂物。  (4) 调整并固定墙体。墙体安放到位后采用专用支撑杆件 进行调节,保证墙体垂直度、平整度在允许误差范围内。
  (5) 墙体两侧密封。根据现场情况,采用砂浆对两侧缝隙 进行密封,确保灌浆料不从缝隙中溢出,减少浪费。 (6) 润湿注浆孔。注浆前应用水将注浆孔进行润湿,减少 因混凝土吸水导致注浆强度达不到要求,且与灌浆孔连接不牢靠。
    (7) 拌制灌浆料。搅拌完成后应静置3-5min,待气泡排 除后方可进行施工。灌浆料流动度在200-300mm间为合格。(8) 进行注浆。采用专用的注浆机进行注浆,该注浆机 使用一定的压力,将灌浆料由墙体下部注浆孔注人,灌浆料先流向墙体下部20mm找平层,当找平层注满后,注浆料由 上部排气孔溢出,视为该孔注浆完成,并用泡沫塞子进行封堵。
      至该墙体所有上部注浆孔均有浆料溢出后视为该面墙体 注裝完成。(9) 进行个别补注。完成注浆半个小时后检查上部注浆孔 是否有因注浆料的收缩、堵塞不及时、漏浆造成的个别孔洞不密实情况。
  如有则用手动注浆器对该孔进行补注。(10) 进行封堵。注浆完成后,通知监理进行检查,合格 后进行注浆孔的封堵,封堵要求与原墙面平整,并及时清理墙面上、地面上的余楽。