大叶伞如何繁殖培育?

全部回答

  可用播种和扦插繁殖。播种时最好种子采后要立即播下,这样发芽率高。春、夏、秋三季均可扦插,一般扦插与整形结合起来;将株形不规整植株从离盆土面10-15厘米处剪去枝条,让母枝干萌发数个分枝,培养良好的树形。

  将剪下的半木质化枝条剪成长8-10厘米、事2-3外节的茎段,扦插于河沙或珍珠岩培养的插床中,保持一定的基质湿度和空气湿度,并注意遮阴。一般一个月左右可生根。对于木质化程度高的粗大枝条也可用高压繁殖。