装修玄关风水学有哪些?

全部回答

    1、玄关宜通透、适中、明亮、整洁。   2、天花板宜高不宜低、色宜轻不宜重、灯宜方圆忌三角。   3、墙壁间隔应下实上虚,以通透而不漏最佳。色深浅适中(上浅下深)。平滑畅通,避凹凸阻滞。
    4、地板宜平整忌滑。色深或中浅边深。避尖角图案及木纹冲门(要斜向屋内)。     5、饰物不与户主属性相冲。   6、镜子不正对大门。天花不用镜片砌成,头脚颠倒。   7、玄关忌尖角冲射:门口正对附近建筑物的转角或尖角。
     8、玄关忌暗箭伤胸:正对的大路或街巷呈一条直线。   9、玄关忌斜路直冲:住宅位低,承受大路从高位直扑的巨大压力。     10、玄关忌门门直通:大门与房门或凉台门相通,人受扰,风过硬。
     11、对于小户型的玄关装修,选用玻璃屏风作间隔,注意切勿用镜子。