玄关如何打造 不一样的居室门面?

全部回答

    从室外回到舒适的居室内,脱下走过泥泞走过尘埃的鞋子,脱下外套,也回到了轻松自然的自己。在玄关处放上鞋柜,安上挂钩就能让鞋子和衣物有个容身之处,整齐将它们摆放在玄关处也能方便主人出入门时换鞋换衣。
  另外,在鞋柜上面放几个收纳盒还可以将背包、皮带、帽子、雨伞等物品收纳于此,还可以在门后安装几个小挂钩挂钥匙,避免出门忘记。  如果业主的鞋子比较多就可以选择能容纳多双鞋子的鞋柜;如果业主的鞋子并不多,可以选择整体鞋柜带衣柜款式的柜子,既能放鞋、挂衣,还能摆放一些收纳箱;业主还可以在玄关处放一个大立柜,可以在柜子的下方放上长短不一的鞋子,挂上衣物关上门后能保持物品的整洁,还可在柜门上挂上各种配饰。
    第二是休息功能房屋主人结束了工作后回到家中,第一件事就是能坐下来休息一下。玄关作为迎接主人的第一道关,完全可以靠自身的功能来担起这个重任啦!在玄关的矮柜上可以放上软绵的沙发垫,放上两个暖和的抱枕,这样的设计不会占用其它多余的空间,主人回到家里可以立马坐下享受来自家的温暖,既可以方便换鞋还可以起到休息的作用。
    客厅玄关镜子装修设计第三是其它功能出门之前整理着装,注意精神面貌也是对其他人的一种尊重。那么就可以在玄关处放置一面镜子来让主人整理着装,自信地开始新的一天;或者在墙上挂上一个钟,能提醒主人时间。
  另外,玄关处用墙体与客厅之间做隔断的话,还可以将墙面作为客厅的电视背景墙或是沙发背墙。  。