家装榻榻米制作工艺有哪些?

全部回答

    一张榻榻米的传统尺寸是宽90公分,长180公分,厚5公分,面积1。62平方公尺,也有尺寸为90公分乘90公分的半张榻榻米。因为榻榻米的大小是固定的,所以传统的日本建筑中,房间尺寸都是90公分的整数倍。
  值得一提的是,京都和关西地区的榻榻米要比东京和关东地区的稍稍大一些,东京的榻榻米尺寸是85公分乘180公分,面积1。  53平方公尺。既作会客、休息室,又兼客房,而架空的地台还是家中一大储物地,可将各式杂物吸纳入“地”,留出一个精简的家。
   传统上榻榻米以蔺草编织而成,并且用稻草捆扎,近期也开始使用泡沫塑料。榻榻米的形状和大小有统一的标准,以织锦或黑布料滚边。在大多数日本人住的房子里面还是土地的时代,由于一些材料需要进口,榻榻米是富庶人家所享用的一种奢侈品。
      而且传统的榻榻米都为素面榻榻米,表面没有纹饰。 家装榻榻米使房间好像扩大了,睡在榻榻米上也使人放松,能休息的更好。以上就是家装榻榻米的制作工艺,大家装修时可以根据自己家的装修风格来装。
  为了大家的健康,选材上要选用更环保的材料。榻榻米的外包装可以选用活动的套子,以便随时清洗。