布料的梭织面料有哪些?

全部回答

    1。。平纹面料:平纹组织是经纱和纬纱一上一下相间交织而成的组织,用平纹组织织成的面料叫平纹面料。平纹组织是所有织物组织中最简单的一种,正反面外观效果相同。 2。斜纹面料:斜纹组织是经线和纬线的交织点在织物表面呈现一定角度的斜纹线的结构形式,用斜纹组织及其变化组织织成的面料叫斜纹面料。
    斜纹面料特殊的布面组织令斜纹的立体感强烈,斜纹细密且厚,光泽较好,手感柔软。 3。缎纹面料:缎纹组织是三原组织中较为复杂的一种。其组织点间距较远,独立且互不连续,并按照一定的顺序排列。
  缎纹织物的浮长线较长,坚牢度也最差,但质地柔软,绸面光滑光泽好。