中央空调的制冷原理是什么呢?

全部回答

  中央空调在运行过程中它的气态制冷剂在经过压缩机压缩成为高温高压的气体之后就会进入到冷凝器中,在冷凝器中制冷剂气体会和水等进行等压的热交换,变成低温高压的液体。液态的制冷剂在经过干燥处理器去除水分和杂质后会进入到膨胀阀中节流减压,成为低温低压的液态工质,最后在蒸发器中气化。
  制冷剂液体在蒸发的过程中需要进行吸热,液体的压力不同它的饱和点也就不同,它的压力越低它的饱和点也就越低。液体气化吸取冷冻水的热量,使得冷冻水温度降低,最终实现对环境温度的降低。