吃什么水果能补肝呢?

全部回答

    首先是柠檬。柠檬具有养肝健脾,防毒解毒的功效,经常吃柠檬,可以保护肝细胞免受自由基的破坏,还可以有效地促成蛋白质的合成,加快肝细胞的修复与再生功能,所以起到养肝护肝的功效。
  荔枝,荔枝有强肝健胰的效能,对于增强精力,血液有着卓越的效果,但是要注意的是食用荔枝过多会出鼻血或者是引起牙痛,容易上火。  另外,如果女性应付古时候人发生疼痛的时候,可以用荔枝的肉干用水煎服。
  香蕉,香蕉是属于一种低热量的营养非常高的水果,香蕉中含有丰富的蛋白质,维生素a,维生素c,还有假一些膳食纤维等等的有益成分。尤其是维生素,b1,在,肝脏解毒功能有着特殊的功效。爱喝酒的人士,应该在酒后多吃一些猕猴桃,因为猕猴桃不干可以解酒,还可以帮助肝脏排除酒的毒素,可以迅速的缓解肠胃的湿热和一些不适的症状。
    猕猴桃经常使用,具有护肝,防癌养颜等等功效。