中国黑白花奶牛品种的起源是什么?

全部回答

  我国古代祖先早在新石器时期就开始养牛,伴随历 代农业生产的发展,以耕牛为主的养牛业亦相应发展。 我国自古也有奶牛,由于没有好的伺养管理方法,故没有形成自己的奶牛品种。直至清末,由外国专门乳用种 牛——黑白花奶牛的引进词养而奠基了现代奶牛业。
  近半个世纪以来,我国畜牧技术入员对引进的荷兰黑白花奶牛进行了适应我国长江、黄河两岸气候及当地伺养条 件的努力培育,才使它们的后代成为优良的中国黑白花 奶牛品种。