Windows10时如何使用“磁盘管理”创建分区?

全部回答

    1、使用管理员帐户登录到Windows10 PC。 (创建分区的过程需要计算机的管理权限。) 2、登录后,单击任务栏上的文件资源管理器图标。 3、在打开的文件资源管理器窗口的左窗格(导航窗格)中,右键单击此PC。
   4、从上下文菜单中,单击管理。 5、在打开的计算机管理管理单元的左窗格中,单击以从存储类别下选择磁盘管理。   6、在右窗格中,右键单击要在其中创建分区的硬盘驱动器的未分配区域。
   7、从上下文菜单中,单击创建简单卷。 8、在新建简单卷向导的欢迎页面上,单击下一步。 9、在指定卷大小页面的可用简单卷大小(MB)字段中,指定要分配给此新分区的空间量。 (请确保以兆字节为单位指定空间 - 即,10 GB为10240 MB,1 GB = 1024 MB。
    ) 10、单击下一步继续。 11、在分配驱动器盘符或路径页面上,为了简单起见,请保留所有内容,然后单击下一步。 (如果您是高级用户,则可以从可用的驱动器盘符下拉列表中选择一个您选择的驱动器盘符。

  )12、在格式分区页面上,选择您的首选项的设置。 (如果您不确定要选择什么,请保持默认设置不变。  )13、点击下一步继续。 14、在完成新建简单卷向导页面上,单击完成在硬盘驱动器中创建一个新分区。