Mysql数据库的建立和安装技巧有哪些呢?

全部回答

     1、在Dos C:\mysql\bin> 目录下运行:mysqladmin creat bbs1 命令,生成一个名为bbs1的空数据库。 其中C:\mysql是你机子上装mysql的目录,如果你的mysql不是装在这个目录,请根据自己的情况进行修改。
   2、运行C:\mysql\bin> 目录下winmysqladmin。  exe程序,在Databases选项卡中你可以看到一个名为bbs1的空数据库已经被成功创建,转到"my。
  ini Setup"选项卡,里面显示一个文本,记下下面的几个参数: port(端口,一般为3306),user(用户名),password(密码)。 3、打开ColdfusionMX 管理页面,进Data & Services 里面的Data Sources,在Add New Data Source里面填上数据源名称,驱动选择MySQL,点击"Add"进入下一步。
     4、进入到“MySQL Data Source ”设置界面,填上刚才记录的数据,"Server"为数据库服务器名,如果你是在本地调试,可以填上localhost,Description是数据库的说明,可填可不填,不过为了防止日后不知道这个数据库是用来做什么的,还是填上好。
    填完以后就可以点击Submit提交了。 [[The No。3Picture。]] 5、页面返回到“ Data Sources ”,可以在“Connected Data Sources ”里面已经添加上了一个名为bbs1的数据库,注意“Status”下是不是显示"ok",如果显示"error",说明没有安装成功,检查一下前面的步骤,看有没有输入错误或什么的。
    到这里mysql的数据库就装好了。