绿河豚怎样繁殖的呢?

全部回答

  繁殖 绿河豚选择体长7厘米左右的为亲鱼。平时雌雄鱼不易区分,但发情期的雄鱼体色比雌鱼艳丽,尾鳍外缘中央出现尖形,而雌鱼尾鳍仍为圆形,背鳍、臀鳍鳍端端较圆钝。 雌雄鱼体长、大小相近,但雌鱼腹部膨大。
  产卵箱水温保持在25-26℃,水质宜微酸性,氢离子浓度158。5一199。5nmol/L(pH6。7-6。8),硬度6-7度,放菊花草浮于水面。1尾雌鱼可产卵100余粒,然后捞出亲鱼。卵粒比较大,受精卵孵化期较长,需12天左右方能孵出仔鱼。
  小绿河豚开食即能捕食丰年虫、水蚤幼体等活饵。