冬天泡脚需要注意什么?

全部回答

    1、饥饿饭饱不泡脚 和洗澡一样的道理,在吃饱喝足后泡脚并不是放松,而是对身体的残害。由于食物的消化需要一定的时间,此时如果用高温有热水泡脚则会影响消化,那么饭前泡脚总不会影响消化吧?饭前泡脚其实也不可取,容易导致低血糖。
  所以要泡脚的话,时间最好选在饭后一个小时,而且泡脚的时间不宜过长,半小时为宜,此时才能起到血液循环,缓解压力的作用。   2、泡脚水温不要过高 泡脚嘛,很多人当然想水温越高越好啦,首先水温高容易被烫伤,其实,冬天由于天气寒冷,水温太高会让人出汗,当身体热起来后又遇冷就容易引发感冒或风湿等。
  而且脚上的皮肤相对也是比较脆弱的,千万不要用力去搓,以为搓出一层皮就干净了,你这是在损害脚的保护层,若是搓伤了,还会让细菌有机可趁。
     3、痛经的女人慎用药泡脚 到了冬天,很多人以为泡个脚让身体暖一点也许痛经就能缓解了,确实是有一点效果,但是不能随便在水中加中药,其实是一种非常危险的行为,毕竟引起女性痛经的原因有很多,若不对症非但不能缓解疼痛,反而会加重症状。