上班族少喝咖啡和烈酒是怎么回事?

上班族少喝咖啡和烈是怎么回事?

全部回答

    许多上班族在工作时,经常会靠喝咖啡提神,但咖啡中含有的咖啡因极易引起焦躁不安等神经方面的问题,在减少喝咖啡后,还容易引起头痛、精神不振等 症状。上班族想要戒除喝咖啡的习惯,可以根据自己的习惯,逐渐减少咖啡的摄 取量,还可以选用咖啡因含量较低的咖啡。
  喜欢在早晨喝一杯咖啡的上班族,最 好能够用其他饮品代替,如温热的柠檬水。  上班族在聚餐、社交活动中往往避免不了喝酒,特别是国产的白酒。有报道指出,每周喝4杯以上酒类的女性,每多喝一杯酒患乳腺癌的概率就会增加7%, 就算是适量饮酒也容易引发乳腺癌。

  如果上班族戒酒,就能使睡眠质量和消化能力有明显改善,肌肉酸痛比例也会下降。如果在社交活动中必须喝酒,上班族应该拒绝白酒而喝红酒,最好一周内饮 酒不要超过5杯。  在所有酒类中,红酒中含有丰富的抗氧化物质,能够防止心脑 血管疾病的发生,是对身体健康最有益的酒类。