什么是糖尿病足?

什么是糖尿病足

全部回答

     糖尿病患者因神经病变,使足部失去感觉,并出现畸形和血管病 变,使足部缺血,局部组织失去活力,因此容易发生严重的损伤、溃 疡、坏疽及感染,最后有的需要截肢。这些足部的病理变化,统称为 糖尿病足。
  简而言之,糖尿病足是因神经病变失去感觉,并且因缺血 组织失去活力且合并感染的足。   糖尿病足是糖尿病最严重的和治疗费用最高的慢性并发症之一, 严重者可以导致截肢。糖尿病患者下肢截肢的相对危险性是非糖尿 病患者的40倍。
  大约85%的截肢是由于足溃疡引发的,15%左右的 糖尿病患者会在其一生中发生足溃疡。预防和治疗足溃疡可以明显 降低截肢率。