女性调理身体有哪些方法?

女性调理身体有哪些方法

全部回答

    核桃+豆腐=补钙 豆腐中富含钙质,这是毋庸置疑的事实。而钙的吸收除了需要维生素D的参与,还需要镁元素。 核桃中富含镁元素,可以促进钙的吸收,一般钙和镁的比例在2:1的时候,钙的吸收利用率最高。
  同时,镁元素对形成骨骼的矿物质具有稳定作用,一旦身体镁元素缺乏,那么也是骨质疏松的一个信号。   核桃+菠菜=缓解便秘 核桃具有润肠作用,缓解便秘的同时容易上火。菠菜具有润燥、敛阴的作用,而且其中富含的膳食纤维具有通便,防治痔疮的作用。
  所以,这两者食用可以润肠,缓解便秘。另外,菠菜中富含多种维生素和矿物质,具有“营养模范生”的美称。 核桃+黑芝麻=乌发美肤 核桃在中医看来性味甘、温,入肾经、大肠经和肺经。  具有补肾强腰等作用。
  所以核桃可以补肾乌发。而黑芝麻属黑色食物,入肾经,也具有补肾乌发的功效。同时,黑芝麻可以促进毛囊中黑色素的合成有利于改善白发问题。 核桃富含的油脂具有美肤润肤的作用,有临床数据显示核桃制成的药膏能够治疗皮肤炎、湿疹,而且有效率可以达到100%。
    而黑芝麻富含的维生素E可以抗氧化,防止过氧化脂对皮肤造成危害,产生色斑。而同时芝麻还具有养血作用,可以改善皮肤干燥、粗糙、起皮等现象。 核桃+杏仁=止咳调理偏头痛 杏仁在中医看来还分为南杏仁和北杏仁,南杏仁调理肺虚、肺燥,北杏仁能平喘止咳。
  同时核桃入肺经,也具有润肺止咳的作用。  所以这两物搭配食用,能够起到止咳作用。但是杏仁还分为苦杏仁和甜杏仁,苦杏仁有微毒,一般入药用。所以,这里食用时候要选择甜杏仁。