中国每年的汽车产量是多少呢?

全部回答

    在汽车世界中,美国、德国和曰本等科技发达国家都是汽车的传统强国, 在开始的几十年间,它们的汽车产量始终占据着世界汽车的主要市场。作 为后起之秀,中国毫不示弱、奋起直追,在最新的2013年汽车生产销售的 统计中,中国成为世界上汽车产量第一的国家!2013年,中国生产汽车2211万多辆,销售了 2198万多辆,这两个 数据都刷新了世界汽车史上的纪录。
    美国排在世界第二位,全年生产汽车 1560万辆,销售了 1588万多辆。据统计,中国汽车产量已经连续五年增长, 而且连续五年世界产量第一,最关键的是,中国的新能源汽车产量也实现 了持续增长!在中国各大汽车生产厂家中,上汽、东风、一汽占据了生产数量的前3位,上汽集团第一次突破500万辆的大关,排名前5位的企业都各生产了超过200万辆的汽车。
    近几年间,中国和美国始终是世界上汽车产量最多的两个国家。此外,在全球前10个产量最多的国家里,发展中国家占据了重要地位,除了中国之外,还有两个像中国一样的发展中国家,它们分别是印度和巴西。