公司扣员工工资应该怎么办?

全部回答

      1、找公司协商   为了避免浪费时间和精力,或是为了双方都能够在处理的时候好看点,最好就是员工先找公司协商下。不过,劳动者与用人单位就劳动纠纷问题直接进行协商,这不是必经程序,双方可以协商,也可以不协商,完全出于自愿。
     2、去调解解决   调解也算是较为温和的方式,主要是去找劳动纠纷调解委员会申请调解,当然还可以去法院申请调解等。     注意的是,调解程序也由当事人自愿选择,调解协议不具有强制执行力,如果一方反悔,同样还是可以向仲裁机构申请仲裁。
     3、去申请仲裁   要是采用较为温和的方式都解决不了的话,那么接下来最好就要积极走劳动仲裁程序,将纠纷提交劳动争议仲裁委员会进行处理。   4、去法院起诉   要是你在经过劳动仲裁都不能解决你工资被扣的问题,那么现在最好就要收集相关证据积极去法院起诉。

    这里也需要注意的是,诉讼程序的启动是由不服劳动争议仲裁委员会裁决的一方当事人向人民法院提起诉讼后启动的程序。所以,必须得先经过劳动仲裁,对仲裁裁决不服的人才能接着去法院起诉。