杜上化为什么辞官回家教书呢?

全部回答

   杜上化(1850~1922),字子诚,灵丘县人。1863年(清同治二年),中秀才。1873年(同治十二年〉中举人。八国联军侵占北京,清军散逃各地,骚扰百姓。杜上化组织农村青年建立民团,往来巡防,保住一方平安。
  1908年参加同盟会。1911年太原起义成功,任总参议。孙中山到太原,曾与他多次长谈,被誉为“山西省一日不可缺少的人物”。1913年,被推举为议会议长。1918年,因受阎锡山之排挤,遂辞职回家以教书为生。