怎样在Ubuntu环境下安装Gvim及添加菜单项目?

怎样在Ubuntu环境下安装Gvim及添加单项目?

全部回答

    在Linux环境下,许多人习惯于使用vi完成编辑功能,今天向大家介绍vim,也是一种编辑器,它完全兼容vi。可使用性绝对不比vi差,更好的是它的图形界面,是无需占用一个终端的!当然它支持多个操作系统。
  vim也有像windows上的IDE一样的功能啊,而且用起来非常的方便,看来很多的时候不是Linux下没有这个功能,而是你不知道或者不会用!原来Linux从来就不是给懒人们准备的!  现面就一步步的好好学习一下vi的真正使用方法吧。
    首先我们在Ubuntu 8。10下来安装Gvim并添加菜单项目。  安装个vim全功能版,要不然没有语法着色功能。  sudo apt-get install vim-full  安装完成后可以在终端下输入vim,在命令行环境下使用vim。
    现在我们把它添加到菜单项目。  Ubuntu菜单项保存在/usr/share/applications目录下,那现在终端输入下列代码:  sudo vim /usr/share/applications/gvim。
  desktop  新建/打开gvim菜单项配置文件,打开的文件已经有内容了。我们先来看看菜单配置文件的结构,大体上,所有的菜单配置文件都是这样的。  我们在[Desktop Entry]下添加  Name=Gvim  Comment[zh_CN]=Gvim编辑器  Exec=gvim  Icon=/usr/share/pixmaps/gnome-word。
    png  Terminal=false  X-MultipleArgs=false  Type=Application  Categories=Application;Development;  Encoding=UTF-8  StartupNotify=true  Name=GVim Text Editor  好了,可以看到GVim Text Editor了吗? 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。