如何选择中央空调经销商?

全部回答

    中央空调经销商选择第一招:看厂家授权   一般情况下,中央空调生产厂家不会直接参与销售和安装,都是由指定的中央空调经销商或代理商完成,所以看厂家授权情况是衡量中央空调经销商的的重要标准。
   中央空调经销商选择第二招:看安装资质   中央空调行业素有“三分产品,七分安装”之说,可是安装的重要性,尤其对于整个家居装修来说,中央空调能否完美融于室内装潢,它显得尤为重要。  安装资质是国家建设部颁发的权威认证资质,正规的中央空调公司必须获得三级资质才能施工安装,它是衡量中央空调施工好坏的标准,也是质量的可靠保证。
    中央空调经销商选择第三招:看空调设计方案能力   中央空调经销商如果能提供一个好的设计方案,可以将中央空调整体价值最大化。  如老人和孩子抵抗力较弱,对温度和噪音十分敏感,他们的房间要采用静噪、避免直吹的室内机;客厅、餐厅等大空间空调功率要适当高配;通风不畅的房间出风口该如何设置,如何才能享受优质的空气环境带给我们的生活享受……这些,都是衡量中央空调经销商设计方案能力的要点。
     中央空调经销商选择第四招:看后期服务   中央空调经销商后期服务最难做好,但对消费者最为重要、也最能体现公司服务实力的地方。
    因此消费者在选择中央空调经销商时候不能仅凭销售员一纸空谈,也不能看那些小广告,更应该关注产品的后期维护和保养等情况,用户还可以通过网络等多了解一下该中央空调经销商在行业中的口碑,背景,安装案例等情况。