如何使用微波炉做爆米花?

全部回答

    微波炉爆米花 微波炉爆米花—用微波炉做爆米花的步骤 将纸袋从塑胶袋中取出,使纸袋平置于微波炉的中心,并将纸袋正面的产品商标向下。将微波炉功率调至最高,依据瓦数的大小,正常情况下,烹制微波炉玉米花需要2-4分钟。
  如需知道您的微波炉需时多久,请将其设定为3分钟,然后认真监听,如连续噼啪声放慢为间隔2-3秒时,应将微波炉关掉。  在使用微波炉烹制本产品时,请不要远离微波炉,并监听“噼啪”声,在大多数微波炉中,过1分钟后玉米仁即开始爆裂,纸袋产生膨胀,请勿微波得太久,以免烤焦,请小心取出纸带,因为玉米花将会很热!取出纸袋并沿对角线撕开,小心热气冒出,如有少量玉米粒未爆开属于正常情况,先闻闻爆米花是否有焦味,若是有焦味则为失败。
    静待约1-2分钟后爆米花稍微降温即可食用。 微波炉爆米花 微波炉爆米花—用微波炉做爆米花的注意事项 将微波炉开至最高温加热,一般需时约2-3分钟,留意爆裂声,当其间隔由快放慢到2-3秒一次时,则将微波炉关掉,加热过久会使爆米花烤焦。
  玉米粒放入高火叮2分钟时就可以听到爆声了,一直爆到第4分钟的时候就能闻到很香的米花味了。  记得一定要用大锅子,里面的玉米要放的很少,让玉米有足够的空间爆发。放黄油是增加它的香味,也可以放沙拉油,但是没那么香,份量自己把握。
  小心烫手,刚爆完的爆米花里有很多蒸汽!。