儿童房光源用白色还是用暖色呢?

全部回答

    儿童房光源用白色还是用暖色呢,很多的人都拿不定注意,白色的灯光觉得不够柔和,而暖色的灯光又害怕亮度不够,再加上现在市面上有那么多颜色的灯具可以选择,就更加眼花缭乱了,而儿童房的灯光设计要注意合理性,灯光的使用目的是为了能够照明,孩子不管是学习的时候还是在游戏的时候也需要充足的照明条件,灯光能够让房间看起来更加的温暖,也能够给人安全感,孩子小的时候可能一个人害怕待在房间里面,但是如果有温暖的灯光陪伴的话,就会让这种一个人的恐惧感消除不少,单一的灯光不能够满足孩子的需要,所以在设计灯光的时候可以选择整体和局部相搭配的方式来使用。
       功能性的设计   儿童房的灯光设计不能够只有一种,孩子在玩耍的时候需要使用的灯光和在学习的时候需要使用的灯光是不一样的,在孩子看书画画的时候,可以选择主灯和台灯的搭配,台灯最好是能够调节光度的,而且要有很好的照明想过,而在玩耍的时候,使用主灯就够了。
  到了夜晚的时候,可以在孩子的房间里面安装一个小夜灯,或者是在床边安装一个能够调节亮度的灯光,这样是为了房子和孩子晚上醒来的时候开灯不方便。
       灯光的调节   儿童房的灯光应该是可以调节明暗还有角度的,尤其是角度的问题,孩子的活动区域是非常多的,角度的调节可以满足在不同区域的照明需求,而灯光的调节出了具有功能性的作用之外,在孩子晚上入睡的时候,柔和的暗光会让孩子更快速的入眠。