锦鲤可以缸养吗?

全部回答

    锦鲤是可以缸养的,很多爱好者由于受到条件的限制无法建室外池,就在室内玻璃缸中进行养殖,也获得了极大的乐趣。玻璃缸的优点主要是便于观察鱼的生长情况,锦鲤又是在不断地变化中生长,缸养爱好者往往对锦鲤观察细致,对锦鲤有独到的见解。
  缸养还可以很好地观察锦鲤鱼的健康状态,便于及时发现情况,及时处理。
    缸养锦鲤需要注意一个问题,锦鲤是从背部观看的,锦鲤的侧面往往并不美观,在实际的养殖中可以挑选一些侧面花纹比较好看的锦鲤进行养殖,养殖龙凤锦鲤也是不错的选择,也可采取将玻璃缸放在地上的方法,玻璃缸可以专门设计成落地式的。

  锦鲤很适合裸缸饲养,锦鲤的排泄物很多,如果缸内有造景或者是底砂的话,很容易让排泄物堆积,导致鱼只生病。所以,对于锦鲤可以裸缸养吗这个问题来说,几乎不需要回答或者做解释,其实新手养鱼的最大一个忌讳就是在缸内铺很多不必要的底砂或者是鹅卵石这些东西,这些东西放在缸里,缸不会好看到哪去,但是会对过滤有很大的压力。
  对于锦鲤可以裸缸养吗这个问题,我个人还是很支持裸缸饲养。这里说的裸缸饲养锦鲤,并不说没有过滤什么的,而是缸内什么都不放,不造景。