辨别iPad2和iPad3的方法是怎样的?

全部回答

    辨别iPad2和iPad3的方法 这一次iPad3在外观上基本无变化,与iPad1到iPad2的那种蜕变不同,可能会让果粉们略微失望。将iPad1/2/3放在一起,除了iPad1比较容易辨认外,就连小编自己都无法区分iPad2和iPad3。
  iPad3在外观三围上与iPad2保持一致,均为241。  2mm×185。7mm×9。4mm。 虽然iPad3将屏幕分辨率由iPad2的1024×768提升至超精细的2048×1536,但是如果你站在半米以外,那么是无法凭借屏幕效果来区分iPad2和iPad3的。
  虽然Retina屏幕像密集度号称“视网膜”级别,但是肉眼需要在较近距离内才能感受到差异。   苹果iPad2(16GWiFi版)的重量约为601g,而iPad3(16GWiFi版)的重量约为652g,所以iPad3比iPad2重51g。
  对于乔布斯时代的苹果而言,这是逆反常态的情况,因为乔布斯追求“极致的完美”。而苹果新CEO库克更加理性,它容许iPad3为了提升电池容量而在重量上“妥协”,况且只是一只钢笔的重量。  当然虽然iPad3电池容量比iPad2提高了70%,但由于Retina屏幕、四核显芯及4G网络模块的加入,使得整体续航时间几乎不变。
   iPad2厚约8。8mm,iPad3厚约9。5mm,两机相差0。6mm。 iPad3的机身三围是241。2mm×185。7mm×9。  4mm,与iPad2仅在厚度上有0。
  6mm的差别。纵观目前平板电脑市场,采用9。7寸屏幕且能将机身厚度控制在10mm以内的产品,目前尚未出现。所以iPad3外观即便让人缺乏惊喜感,但在很长一段时间内都是“身材最娇小”的平板电脑。
   iPad2镜头直径5。5mm,iPad3镜头直径6。  9mm。 iPad3将2代70万像素摄像头提升至500万,随之而来的就是镜头光圈的变大,所以iPad3的镜头直径更大了,镜头外圈更长了。
  经过游标卡尺的准确测量,iPad2镜头直径为5。5mm,iPad3镜头直径为6。9mm,两者足足有1。4mm相差。 。