怎么辨别绿松石?

辨别绿松石的方法,怎么去辨别绿松石。

全部回答

  北京秦楚绿松石贸易有限公司告诉你从以下几个方面辨别绿松石: 颜色:纯天然绿松石颜色鲜艳。清洁。经处理的绿松石颜色呆滞,有时不自然,呈湖蓝。蓝绿色。 光泽:纯天然绿松石可呈油脂玻璃光泽,经处理的松石 呈现蜡状黯淡光泽,抛光面与天然品光泽差异较大。
   手感:天然绿松石抛光面手感光滑,而处理品手感粘滞。 哈气试验:同时对天然品和处理品哈气,天然绿松石水气消失快,处理过的松石明显滞后。 天然品与处理品都可以带有蜘蛛网或铁线基质。 。