有人去过雷克雅未克塞里雅兰瀑布吗?

有人去过雷克雅未克塞里雅兰瀑布吗?如何?

全部回答

是挨着斯科加瀑布不远的一个小一点的瀑布,但其实也很大, 也是台阶结了冰,我走上去一半发现无法再走上去,发现要下来超级困难,滑。。几乎是蹲着抓着旁边的扶手(绳子)走下来的。

我们戏称它为水帘洞,很有趣,就是记得穿雨衣。我们几个很机智的去超市买了超大黑色垃圾袋套在身上,结果身上一点没湿,回头率百分之两百。

帘洞,可以穿到水后面去看,不过冬天,冰厚路滑,不建议走后面去。

瀑布后面确实有一条可以走过的小道,比较湿滑,石头多,要小心。本来想到那后面拍照,结果整个人都湿了,就更别说照相了,绕过去对面有个高一点的平台,可以照相,虽然水雾还是很多,顺便说,北欧的防水毛衣真心能防水,在这实验过了。站在平台转身朝后面拍,景色也很棒,可以拍到很宽阔的画面。我们对着瀑布大喊,声音淹没在巨大的水声中,怎一个爽字了得。

去的时候是冬天,天气不是很好,阴霾霾的天,时不时飘着雨和雪,到了瀑布底下完全没有宣传照片上的那种效果,周围就是被厚厚的冰块覆盖的枯黄的草,以及裸露山体暗暗的黑色。本想走一旁阶梯绕到瀑布后边,但头顶的山崖上不断落下冰锥,安全起见,打消了探险念头~