除甲醛活性炭有用吗?

全部回答

    众所周知,甲醛是室内空气的主要污染物之一,对人体健康影响很大。大家都知道利用活性碳除甲醛、苯等室内有害气体,清除室内异味。那么除甲醛活性炭到底有没有用呢?我们一起来看看吧! 活性炭简介 活性炭主要是利用木炭、各种果壳和优质煤等作为原料,通过物理和化学方法对原料进行破碎、过筛、催化剂活化、漂洗、烘干和筛选等一系列工序加工制造而成。
    活性炭的作用主要是用于吸附甲醛等有害气体、滤去不溶性、吸附一些可溶性。 活性炭作为一种优良的物理、化学吸附剂,越来越受到人们的重视。活性炭吸附法除甲醛是目前应用最广泛、最成熟、最安全、效果最可靠、吸收物质种类最多的一种方法。
   活性炭除甲醛原理 活性炭净化空气的原理是靠依靠其炭自身发达的孔隙结构和表面积,可以很大程度的接触到周围空气,被动吸附一些污染物到自己的孔隙中,所以活性炭的表面越大、孔径结构越发达吸附能力就越强。
     活性炭除甲醛效果 高效环保活性炭包能够吸附空气中的甲醛等室内有害气体,快速消除装修异味,均匀调节空间湿度,对于室内外多个区域除甲醛都有很好的效果,它是甲醛的克星,杀毒的专家。
   活性炭具有一种强烈的“物理吸附”和“化学吸附”的作用,可将某些有机化合物吸附而达到去除效果,利用这个原理,我们就能很快而有效地去除甲醛,使室内空气获得直接而迅速的改善。   活性炭的吸附受环境的温度、湿度、气压的影响,当处于饱和或将饱和状态时,环境温度上升或气压变低被吸附的污染物就会向外释放,那些被暂时吸附的污染物又回到了室内空气中。