栾树主要有什么样的特质?

全部回答

    栾树属是热带无患子科里的少量属之一, 在温带地区栽培。属内3种都产自中国,最有名的是栾树(在西方被称为金雨树),这是一 种宽伸展型、中等尺寸的树种,高度可达14米, 原产自中国中部地区,在日本的栽培历史比较长。
  它的树叶奇数,羽状互生,长15 ~ 40厘 米,生11 ~ 13 ( 15)片小叶,小叶粗糙,具 有不规则的齿;花朵小、亮黄色,在夏末开放, 呈直立圆锥花序,长40厘米;开花之后结黄 褐色纸质果实,生小小的黑色种子。
      栾树是喜光物种,在排水良好的土壤 中长势较好,可通过种子繁殖或切根繁殖。 Fastgata是一种直立的柱形栽培变种,很常见, 而另一种栽培变种九月栾树的花期很晚。
  栾树属的其他两种——复羽叶栾树(中国西南)和 台湾栾树被栽培在温暖一些的地区,前者的二回羽状树叶很特别,高度可达6米,但在温带 地区不耐寒。